1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП08 сентября 2020, 14:31

РИА Новости© РИА Новости©

Российского актера Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Подъем.

В эту минуту судья Пресненского суда читает приговор актеру.

"Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом А части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения)", - говорит судья.

Telegram-канал Mash публикует фото из зала суда.

"Михаил Ефремов слушает приговор с опущенной головой, глаза он закрыл", - пишут авторы канала.

Напомним, ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в Москве в июне. Выяснилось, что заслуженный артист сел пьяным за руль, вылетел на большой скорости на встречку в центре города и столкнулся с Lada. Ее водителем оказался 67-летний уроженец Рязани Сергей Захаров. В Москве работал курьером. От полученных травм мужчина скончался. У него остались вдова и двое детей.

В семье погибшего в ДТП с Ефремовым случилась новая трагедия 

После произошедшего Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего.

"Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего", - сказал артист. 

Позже Ефремов несколько раз заявлял, что не признает своей вины. Более того, в Сети появилось видео с допроса актера, в котором он якобы предлагает следователю деньги за то, чтобы его отпустили.

Ефремов не сидел за рулем джипа в момент смертельного ДТП - свидетель

И все же в суде артист признал свою вину. Прокурор запросила для него 11 лет колонии. Сам виновник ДТП в разговоре со своим адвокатом предположил, что его осудят на восемь лет.

Ефремов перевел трем потерпевшим по одному рублю