1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

"Я покупала голоса". Алсу впервые высказалась о скандале на шоу "Голос. Дети"

  • 28

Российская певица Алсу впервые высказалась о скандале на шоу "Голос. Дети". Она призналась, что покупала голоса "в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала", передает Tengrinews.kz.

В интервью Ксении Собчак Алсу назвала несовершенной систему голосования на шоу "Голос. Дети".

"По правилам шоу каждый может проголосовать от одного до 20 раз. То есть изначально каждый голосует по мере своих возможностей. Если углубляться, это несправедливо. Наверно, хорошо, что этот метод признали неэтичным, и организаторы изменили правила", - сказала Алсу.

"Занимались через Skype". Как Ержан Максим готовился к финалу "Голос. Дети"

По словам певицы, "ситуация начала выходить из-под контроля, когда объявили, что разрыв между Микеллой и следующим конкурсантом (Ержаном Максимом - примечание автора) аномальный".

"Я не поленилась и начала поднимать статистику предыдущих сезонов. Тогда увидела, что это не самый большой разрыв. Но почему-то только победа дочери Алсу вызвала такие подозрения", - высказалась Алсу.

Выявлены "аномально" голосовавшие за дочь Алсу на "Голосе" регионы

На вопрос Собчак о покупке голосов Алсу ответила утвердительно:

"Да, признаюсь, что я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого голосования, которое было аукционом, все покупали голоса. Невозможно не отдать свой голос, элементарно не заплатив, и об этом постоянно говорил Нагиев. Что "покупайте-покупайте, это в помощь детям". Я лично купила 40 SMS, у меня два телефона".

Напомним, скандалом закончился шестой сезон телепроекта "Голос. Дети". Победу в нем одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. Она набрала 56,5 процента голосов. Ее главным соперником был казахстанец Ержан Максим, за него проголосовали 27,9 процента зрителей. 

В защиту Ержана Максима стали высказываться звезды шоу-бизнеса. 

"Скажу, что я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Фантастический, невероятный природный голос. Ержан, я просто поражен и могу сказать, что это, конечно, нервно. Постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, а особенно когда это несправедливо", - написал в Instagram Максим Галкин

Валерий Меладзе в свою очередь заявил, что у него остался осадок, а продюсер Иосиф Пригожин назвал результаты "ошибочными".

Позже состоялся спецвыпуск программы "Голос. Дети", в котором гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что победителями стали все финалисты. Каждый из них получил по миллиону рублей. 

Микелла Абрамова не захотела участвовать в съемках этой программы, но поблагодарила всех, кто ее поддерживал, на своей странице в социальных сетях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mikella? (@mikellaabramova)

Сам Ержан Максим сказал, что не обижается ни на кого.

"С одной стороны, это даже хорошо. Если бы я занял первое место, меня бы похвалили и забыли. А теперь меня все хвалят, увеличилось количество моих подписчиков в социальных сетях", - признался он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram