Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Лидер "Правого сектора" пригрозил уничтожить газопровод в Европу

17 марта 2014, 06:15
53
Дмитрий Ярош. Фото с сайта focus.ua
Дмитрий Ярош. Фото с сайта focus.ua
Лидер украинского националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош в своем обращении к правительству Украины и к соотечественникам пригрозил уничтожить трубопровод, который проходит из России в Европу через Украину. Текст обращения цитирует агентство УНН.

"Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию", - заявил Ярош.

В своем заявлении лидер "Правого сектора" обвиняет Россию в имперских амбициях. "Сейчас стараниями Владимира Путина мир стоит на пороге третьей мировой войны, которая перекроит карту мира или вообще подведет мир к гибели. Крымский полуостров - лакомый, но слишком малый кусочек земли, чтобы утолить аппетит империи. Москве нужна вся Украина".

Ярош также призвал все население Украины сплотиться независимо от национальности. "Россия стягивает свои войска к украинским границам, демонстративно звенит оружием, запугивает украинских граждан. Кремль, игнорируя нормы международного права и свои обязательства, поддерживает коллаборационистов в Крыму, устанавливает марионеточный режим", - говорится в обращении.

В своем обращении Дмитрий Ярош просит правительство Украины "срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения". А именно: "объявить всеобщую мобилизацию, сформировать боевые отряды и партизанско-диверсионные группы, обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО, подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты военно-морских сил Украины, которые могут попасть в руки коллаборационистов и оккупантов, в случае начала агрессии объявить оккупантам отечественную войну".

Ранее Россия объявила Дмитрия Яроша в международный розыск по линии Интерпола. Это произошло после того, как руководитель "Правого сектора" призвал чеченского террориста Доку Умарова устроить теракты на территории России.

Сам Ярош заявлял, что собирается баллотироваться на пост президента Украины.

Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц