Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

СМИ сообщили об избиении Гульнары Каримовой

02 ноября 2013, 01:18
44
Фотоколлаж aksakal.info
Фотоколлаж aksakal.info
Узбекский политолог Усман Хакназаров утверждает, что президент Узбекистана Ислам Каримов собственноручно избил свою старшую дочь Гульнару. Откровения политолога, опубликованные на днях на сайте Народного Движения Узбекистана, стали настоящей интернет-сенсацией и были растиражированы многими СМИ.

По версии Хакназарова, все началось после недавнего ареста узбекскими спецслужбами неофициального хозяина Ферганской долины, бизнесмена Акбарали Абдуллаева - племянника президента. Гульнара Каримова, поддерживавшая близкие отношения со своим двоюродным братом, после задержания якобы в жесткой форме выразила претензии шефу службы национальной безопасности (СНБ) Рустаму Иноятову, потребовав от него освободить родственника.

В ответ на "маты и оскорбления" в свой адрес, главный "чекист" Узбекистана пожаловался главе государства. 20 октября 2013 года Иноятов изложил президенту "подробности всех проделок и финансовых преступлений, совершенных старшей дочерью президента Узбекистана".

В представленном досье говорилось о миллионных откатах, якобы ежемесячно выплачиваемых Гульнаре Каримовой подконтрольными Абдуллаеву предприятиями (Ферганский нефтеперерабатывающий завод, "Кувасайский цементный завод", "Кувасай текстиль" и другие), о том, что подконтрольные Каримовой телеканалы и радиостанции не платят налоги и крутят в эфире только ее песни. Иноятов также сообщил президенту, что сын Гульнары "ездит по городу на дорогих автомобилях с сильно тонированными стеклами, да еще и на большой скорости".

Кроме того, глава СНБ пожаловался президенту на слишком активную деятельность дочери в социальных сетях (напомним, 16 октября на своей странице в "Твиттере" Гульнара Каримова заподозрила свою мать в колдовстве). Чашу терпения, пишет Хакназаров, переполнили "фотографии обнаженной Гульнары Каримовой, опубликованные в Западных средствах массовой информации".

В тот же день вечером Ислам Каримов созвал экстренное совещание, на котором приказал "арестовать всех лиц из близкого окружения Гульнары Каримовой", закрыть подконтрольные ей телеканалы ("Форум ТВ", "Марказ ТВ", "NTT", SOFTS) и радиостанции ("Terra", "Замин", "Аъло FM"), запретил узбекским СМИ освещать мероприятия, организованные по инициативе Гульнары Каримовой и даже показывать ее лицо.

Как сообщает политолог, после этого президент Узбекистана вызвал свою дочь в резиденцию Дурмень, а когда она приехала, тут же набросился на нее: "Схватившись за воротник куртки Гульнары, Каримов сначала дал пощечину, а потом стал по-настоящему избивать ее".

Правда это или вымысел, сказать сложно. Отметим, лишь, что на днях в своем аккаунте в "Твиттере" Гульнара Каримова заподозрила Рустама Иноятова в намерении бороться за президентское кресло. Также старшая дочь сообщила о попытке ее отравления ртутью.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц