1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Алия Юсупова стала главой Казахстанской федерации гимнастики 10 февраля 2021, 03:28

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова избрана главой Казахстанской федерации гимнастики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Olympic.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Алии Юсуповой Фото из архива Алии Юсуповой

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова избрана главой Казахстанской федерации гимнастики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Выборы состоялись во время отчетно-выборной конференции федерации.

"Это неожиданно для меня и для многих, я думаю. Для меня это назначение - новый вызов, новый этап в работе, являющийся не менее интересным, чем я сейчас занимаюсь. Я благодарю за оказанное мне доверие Министерство культуры и спорта во главе с Актоты Рахметуллаевной, а также Умут Болатхановну за проделанную работу, которую она делала  в течение десяти лет. 

Также я продолжу свою деятельность на посту главного тренера, так как мое новое назначение - это общественная должность. Я могу совмещать. Цель, как и у всех, одна -  развивать спорт и приносить результат стране. Я понимаю, что первое время будет нелегко, но мой опыт, знания и силы, а также совместная работа с членами федерации максимально решат многие задачи. Вместе мы будем работать над развитием и популяризацией каждого вида спорта, входящего в нашу федерацию", - прокомментировала Юсупова.

Ее предшественницей на посту была Умут Шаяхметова.

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Алия Юсупова родилась 15 мая 1984 года в Шымкенте. Участница двух летних Олимпиад - в Афинах (2004) и Пекине (2008). Была абсолютной чемпионкой Казахстана 2000-2009 годов. Многократная чемпионка Азии. Победительница Азиатских игр 2006 года в Дохе и вице-чемпионка Азиатских игр в Пусане в 2002 году.

Алия Юсупова о разводе, Алине Кабаевой и казахстанском спорте. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram