1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Белорусская спортсменка Тимановская стала лицом нефтяной компании 11 августа 2021, 08:37

Польская нефтяная компания PKN ORLEN стала спонсором белорусской спортсменки Кристины Тимановской, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Польская нефтяная компания PKN ORLEN стала спонсором белорусской спортсменки Кристины Тимановской, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Сообщается, что сотрудничество с PKN ORLEN позволит белорусской легкоатлетке продолжить тренировки и спортивную карьеру.

"К команде ORLEN присоединяется Кристина Тимановская. Я рад, что, поддерживая ее, мы обеспечим ее дальнейшее спортивное развитие. Я надеюсь, что Кристина скоро вернется к тренировкам и спортивным соревнованиям", - сказал президент правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек.

Так, Тимановская присоединилась к спортивной группе ORLEN, объединяющей лучших спортсменов, включая олимпийских медалистов из Токио. В ее состав входят: Анита Влодарчик, Юстина Свенты-Эрсетич, Анна Келбасиньска и Павел Файдек.

Сама спортсменка подтвердила, что присоединилась к спортивной команде ORLEN.

"Я благодарна за оказанную мне поддержку, которая позволит мне продолжить свою карьеру здесь, в Польше. С сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь и новый спортивный этап вместе с PKN ORLEN и ORLEN Sports Group", - сказала Тимановская.

PKN ORLEN - польская нефтеперерабатывающая компания, крупнейшая в стране. Занимается добычей, переработкой и продажей нефти и бензина в Польше, Чехии, Германии и странах Балтики.

PKN ORLEN является крупнейшим спонсором польского спорта. Она поддерживает, в частности, польские Олимпийский и Паралимпийский комитеты, местную федерацию волейбола и представителей автомобильного спорта во главе с Робертом Кубицей, Бартошем Змарзликом и Якубом Пшигоньским. 

Напомним, Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.

После этого Олимпийский комитет Беларуси заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.

Позже замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский сообщил, что страна готова принять Тимановскую, отказавшуюся от возвращения на родину. После чего спортсменке выдали польскую гуманитарную визу, которая предполагает срок пребывания в стране до 365 дней. Накануне Тимановская заявила, что не уверена в своей безопасности, несмотря на то что находится в Польше со своей семьей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram