1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Глава МОК отреагировал на дипломатический бойкот ОИ-2022 со стороны США и других стран 09 декабря 2021, 13:31

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отреагировал на дипломатический бойкот Игр в Пекине со стороны США, Австралии,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отреагировал на дипломатический бойкот Игр в Пекине со стороны США, Австралии, Великобритании и Канады, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Бах заявил, в Олимпийских играх важно участие спортсменов, а не чиновников.

"Мы приветствуем, что спортсмены будут там, мы приветствуем, что их поддерживают их национальные правительства. Остальное - это политика. Присутствие государственных чиновников - это чисто политическое решение каждого правительства", - сказал Бах.

Как отметили в агентстве, дипломатический бойкот, к которому на протяжении нескольких месяцев призывали члены Конгресса США и правозащитные группы, происходит несмотря на усилия по стабилизации отношений двух стран, включая видеовстречу между президентами Джо Байденом и Си Цзиньпином.

"МОК всегда был озабочен участием спортсменов в Олимпийских играх. Мы приветствуем поддержку, которую правительства оказывают своим олимпийцам. Это дает спортсменам уверенность, именно это важно для МОК", - сказал президент МОК Томас Бах на видео-пресс-конференции.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что представители властей США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае. Отметим, что Байден ранее неоднократно заявлял репортерам, что он взвешивает дипломатический бойкот, поскольку депутаты - демократы и республиканцы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, выступали за него "в знак протеста против нарушений прав человека в Китае".

В ответ на это китайские власти заявили, что американские политики должны прекратить призывать к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине, иначе Китай примет решительные "контрмеры"

После чего дипломатов на Игры также решили не отправлять Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram