1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

62-летний президент Эстонии женится на 38-летней латвийской чиновнице 28 декабря 2015, 00:19

Это третий брак для Тоомаса Хендрика Ильвеса. В апреле эстонский президент развелся со своей второй женой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сотрудница министерства обороны Латвии Иева Купце. Фото: Andres Putting / Delfi  Сотрудница министерства обороны Латвии Иева Купце. Фото: Andres Putting / Delfi

62-летний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес женится на 38-летней сотруднице министерства обороны Латвии Иеве Купце. Их свадьба состоится 2 января. Церемония венчания пройдет "по обоюдной просьбе и желанию в узком семейном кругу". Об этом сообщает портал DELFI. Для эстонского президента это будет третий брак. От предыдущих браков у него имеется трое детей.

В апреле нынешнего года Ильвес и его вторая жена Эвелин расторгли брак, прожив вместе 11 лет. Поводом стала измена супруги, которую летом 2014 года сфотографировали целующейся в таллинском ночном кафе с 28-летним французом Винсентом Аренагу. 

В начале декабря стало известно, что Ильвес обручился с латышкой Купце, которая возглавляет секцию координирования госполитики кибербезопасности Минобороны Латвии. Как сообщают латвийские СМИ, в 1997 году Иева Купце начала дипломатическую карьеру в МИД Латвии, в 2005 году занималась организацией саммита НАТО.


Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце. Фото: Andres Putting / Delfi 

С эстонским президентом Иева познакомилась в 2003 году в Брюсселе, когда Ильвес был депутатом Европарламента, а Купце - сотрудником европейского законодательного органа. Ранее она не была замужем, но у нее есть двое детей.


Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес  сотрудницей министерства обороны Латвии Иевой Купце. Фото: delfi.lv



Join Telegram