1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Это был тяжелый путь". Медсестра написала трогательное сообщение перед смертью от COVID-19 27 апреля 2020, 14:43

Медсестра из Шотландии Анджела Каннингэм скончалась от коронавируса, но перед смертью она успела написать в социальных сетях трогательное сообщение,

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Медсестра из Шотландии Анджела Каннингэм скончалась от коронавируса, но перед смертью она успела написать в социальных сетях трогательное сообщение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Mirror.

Сообщается, что женщина работала в сфере здравоохранения 30 лет. Недавно она узнала, что заразилась, и сразу самоизолировалась. О том, как протекает болезнь, она рассказывала в Facebook

Первые два дня Анджелу тошнило, но не было других симптомов COVID-19 - ни кашля, ни боли в груди. Также она пожаловалась на мучительную боль в мышцах и связках в последние дни перед госпитализацией.

6 апреля она написала свой последний пост.

"Не знаю, как я отплачу семье за  продукты, прогулки с собаками, готовку, выпечку... Большое спасибо всем вам", - написала медсестра.

Dont know how ill ever repay my family for shopping. Dog walking cooking baking. All my great friends for daily messages and offers of help .Thank you all so much ♥️♥️

Опубликовано Angela Cunningham Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Один ее друг спросил, все ли у нее в порядке, на что она ответила: "Это был тяжелый путь".

К этому моменту состояние женщины ухудшилось, ее госпитализировали. Неделю она была подключена к аппарату ИВЛ.

22 апреля Каннингем скончалась. Она умерла от коронавируса через несколько дней после своего 60-летия. Портал пишет, что своей смертью она шокировала своих коллег, для которых была "легендой".

На официальной странице Национальной службы здравоохранения опубликовали пост, посвященный Анджеле Каннингэм. 

"С большой печалью мы объявляем о смерти нашего дорогого члена семьи и коллеги Энджи Каннингем от COVID-19 из отделения интенсивной терапии в больнице общего профиля", - пишет организация.

Портал также сообщает, что в Великобритании от коронавируса погибло более 100 медицинских работников. Одна из сотрудниц со слезами на глазах рассказала о сложностях борьбы с COVID-19, об огромной нагрузке на систему здравоохранения.

Ранее сообщалось, что многие медицинские работники в Британии заражаются коронавирусом из-за нехватки защитных костюмов и масок. Им приходится использовать самодельную одежду из пакетов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram