14 июня 2013 | 14:59

Пожарные устроили конкурс поваров в Петропавловске

Повар Михаил Рубас занял 1 место, Ермек Салтыков (справа) - 3 место. Фото ©tengrinews.kz

В Петропавловске сотрудники всех пяти пожарных частей города приняли участие в конкурсе на звание лучшего шеф-повара, передает корреспондент Tengrinews.kz. В рамках конкурса в одной из пожарных частей города натянули палатки для участников, в них установили столы, микроволновые печи и мангалы. Согласно условиям, участники должны были в течение часа приготовить на выбор второе блюдо и салат, затем украсить и подать еду членам жюри. Пожарные боролись за главный приз - премию в виде одного оклада. С самых первых минут конкурса в городе пошел дождь, который разогнал буквально всех зрителей и группы поддержки. Но самим участникам, начиная от сержанта-водителя до майора, начальника одной из пожарных частей, экстремальные погодные условия не помешали. По словам начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО", лучшего повара выбирали в коллективе и так же коллективно обсуждали, что именно он будет готовить и как подавать. "У нас около 200 сотрудников, и в каждом карауле, сами понимаете, есть свои кулинары, они в особом почете, так как тушить огонь на голодный желудок, конечно, можно, но лучше быть сытым и сильным. У нас на сменах не только пельмени варят, но и супы готовят, и бешпармак по праздникам, поесть мы любим и готовить умеем", - сказал он. В течение часа одновременно готовились курица гриль, мясо по-французски, шашлык и сразу два вида семги, на пару и на углях. Жюри и дегустаторы из числа зрителей отдали предпочтение конкурсному блюду пожарной части №3 Михаила Рубаса, его шашлыку из рыбы и салату "Цветочек". Теперь повару достанется 50 тысяч тенге призового фонда. А что касается конкурсных блюд, то их после оценки за 10 минут съели болельщики и коллеги-пожарные.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Петропавловске сотрудники всех пяти пожарных частей города приняли участие в конкурсе на звание лучшего шеф-повара, передает корреспондент Tengrinews.kz. В рамках конкурса в одной из пожарных частей города натянули палатки для участников, в них установили столы, микроволновые печи и мангалы. Согласно условиям, участники должны были в течение часа приготовить на выбор второе блюдо и салат, затем украсить и подать еду членам жюри. Пожарные боролись за главный приз - премию в виде одного оклада. С самых первых минут конкурса в городе пошел дождь, который разогнал буквально всех зрителей и группы поддержки. Но самим участникам, начиная от сержанта-водителя до майора, начальника одной из пожарных частей, экстремальные погодные условия не помешали. По словам начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО", лучшего повара выбирали в коллективе и так же коллективно обсуждали, что именно он будет готовить и как подавать. "У нас около 200 сотрудников, и в каждом карауле, сами понимаете, есть свои кулинары, они в особом почете, так как тушить огонь на голодный желудок, конечно, можно, но лучше быть сытым и сильным. У нас на сменах не только пельмени варят, но и супы готовят, и бешпармак по праздникам, поесть мы любим и готовить умеем", - сказал он. В течение часа одновременно готовились курица гриль, мясо по-французски, шашлык и сразу два вида семги, на пару и на углях. Жюри и дегустаторы из числа зрителей отдали предпочтение конкурсному блюду пожарной части №3 Михаила Рубаса, его шашлыку из рыбы и салату "Цветочек". Теперь повару достанется 50 тысяч тенге призового фонда. А что касается конкурсных блюд, то их после оценки за 10 минут съели болельщики и коллеги-пожарные.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная