ПОДЕЛИТЬСЯ
26 августа 2016 | 22:15
Девушка из Южной Кореи рассказала о культурном шоке от поездки в Казахстан
Видеоблогер и путешественница из Южной Кореи Кюнха Мин недавно впервые побывала в Казахстане и описала впечатления в ролике, который опубликовала на своем канале в YouTube.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Видеоблогер и путешественница из Южной Кореи Кюнха Мин недавно впервые побывала в Казахстане и описала впечатления в ролике, который опубликовала на своем канале в YouTube.
"Первый культурный шок - это такси. Мне сказали, что машину можно остановить, просто выйдя на улицу и махнув рукой. Я попробовала два раза, и получилось. В России, Корее, Европе так никто не делает", - рассказывает девушка.
"Второй момент, который меня удивил. Местные люди все принимали меня за казашку. Я чувствовала себя как будто в Корее, люди похожи на корейцев, но не корейцы. Здания и атмосфера немного похожи на российские. Здесь живут много народов", - продолжает блогер.
По ее словам, казахстанские и корейские мужчины отличаются. В Южной Корее представители сильного пола даже в армии спокойно используют косметику, кремы для лица и так далее. В Казахстане же это считается не мужским делом.
Девушка также поразилась тому факту, что в Казахстане люди едят конину. "У нас в Корее лошадь очень ценное животное. На них катаются. Не представляю, как можно есть лошадей", - недоумевает она.
Очень странным блюдом кореянка назвала курт. "Это очень соленые белые шарики. Когда я впервые попробовала их у меня все органы соленые стали", - пояснила автор видео.
А вот баранина, которую она попробовала в Казахстане, в частности, шашлык, ей понравилась: "Спасибо вам, что вы придумали такое блюдо. В Корее я совсем не могу есть это мясо из-за плохого запаха. Но здесь я впервые попробовала баранину. Очень вкусно".
В другом видео, снятом уже после поездки в Казахстан, Кюнха Мин вместе с подругой пробует на камеру необычные для корейцев продукты, купленные в Алматы. В их числе шпроты, черная и красная икра, казахстанский шоколад, конина, колбаса, курт, сыр, а также различные сладости.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также