1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден встретится с семьей Джорджа Флойда 24 мая 2021, 12:33

Президент США Джо Байден встретится с семьей афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицией, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/planet.earth.defenders Фото:instagram.com/planet.earth.defenders

Президент США Джо Байден встретится с семьей афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно данным, Байден примет родственников Флойда в Белом доме. Планируется, что глава государства вышлет за ними самолет. По данным источника издания, встреча состоится 25 мая.

К годовщине гибели афроамериканца в США ожидается принятие закона имени Флойда "О справедливой полиции". Ранее Байден заверил, что он и вице-президент США Камала Харрис пристально следили за каждой секундой разбирательства по делу Флойда.

Напомним, в мае 2020 года Джордж Флойд умер, после того как офицер Шовин применил при его задержании жесткий удушающий прием ногой. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение", BLM), которые в некоторых городах продолжаются по сей день. Экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения.

В апреле текущего года суд присяжных признал Дерека Шовина виновным по всем трем уголовным статьям: убийство второй степени, непредумышленное убийство второй степени и убийство третьей степени. Тогда сторона обвинения предположила, что ему грозит до 15 лет лишения свободы (в теории - до 40 лет тюрьмы, учитывая отсутствие прежних судимостей - прим. автора). Во время телефонного разговора с семьей погибшего Байден назвал приговор Шовину справедливым и важным.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram