Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Протестующий из Капитолия оказался сыном известного судьи 08 января 2021, 19:25

Один из участников беспорядков, ворвавшийся в Капитолий 6 января, был идентифицирован как сын известного судьи в США, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из участников беспорядков, ворвавшийся в Капитолий 6 января, был идентифицирован как сын известного судьи в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фотография мужчины за пределами палат Сената, держащего деревянную палку и полицейский щит, разлетелась по социальным сетям, и люди опознали в нем Аарона Мостофски, чей отец является судьей Верховного суда округа Кингс Стивеном Мостофски, бывшим президентом национального совета "Молодой Израиль", ассоциации ортодоксальных синагог, которая открыто выступала за Трампа.

По данным СМИ, Аарон Мостофски был в первой волне бунтовщиков, которые заполонили залы Конгресса, вынудив законодателей эвакуироваться.

В интервью местному СМИ Аарон заявил, что пришел протестовать против "украденных выборов", и добавил, что нашел щит на полу.

Его брат Нахман Мостофски, который является вице-президентом Консервативного клуба Южного Бруклина, утверждает, что Аарона Мостофки втолкнули в Капитолий и он вошел туда не по своей воле. Как и подавляющему большинству тех, кто ворвался Капитолий, Мостофски разрешили уехать без ареста.

Помимо Мостофски, полиция опубликовала фотографии людей, подозреваемых в осаде Капитолия. В дополнение к 68 уже арестованным федеральные и местные власти пытаются выследить по меньшей мере 36 подозреваемых, которые штурмовали здание, испортили имущество, применяли слезоточивый газ и силу к офицерам полиции.

Daily Mail

"Нам еще предстоит проделать значительную работу по выявлению и привлечению к ответственности всех без исключения", - заявил начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти, отметив, что федеральные следователи изучают социальные сети и видеозаписи, чтобы выявить больше подозреваемых.

Нападение на здание обернулось смертельным исходом, когда охрана Конгресса США выстрелила в сторонницу Трампа, проникшую в числе других протестующих в здание. Женщину ранили в грудь. После этого ситуация в США обострилась, в Вашингтоне объявили комендантский час. На данный момент власти обыскивают аэропорты и отели по всему городу. ФБР также предложило 50 тысяч долларов за данные о заложивших взрывчатку у Капитолия. 

Беспорядки, захват Капитолия и "украденные выборы" - что произошло в США

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram