1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Один случай незаконного голосования на выборах установили в США 22 декабря 2020, 15:19

В США подтвердился один случай незаконного голосования на выборах президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В США подтвердился один случай незаконного голосования на выборах президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Прокуроры штата предъявили обвинение жителю Пенсильвании. Заявляется, что он проголосовал от имени умершего члена семьи на выборах. Власти утверждают, что он использовал онлайн-портал регистрации избирателей Пенсильвании, чтобы проголосовать от имени покойных матери и тещи.

Для регистрации участия своей матери в выборах, умершей более десяти лет назад, Брюс Бартман использовал номер ее водительского удостоверения. А для регистрации тещи, умершей в 2019 году, он использовал ее номер социального страхования. Однако система выявила запись о смерти женщины, не выдав для нее открепительного удостоверения. Поэтому мужчине удалось проголосовать лишь от имени своей матери.

По словам окружного прокурора округа Делавэр Джека Столлстаймера, 70-летний мужчина зарегистрировал обеих женщин как республиканцев, и сказал следователям, что сделал это, чтобы помочь переизбрать Дональда Трампа президентом США на второй срок. Прокурор отметил, что он упомянул партийную принадлежность только из-за распространенных многочисленных теорий о фальсификациях на выборах.

Бартман был взят под стражу, однако освобожден под залог в размере 100 тысяч долларов (около 42 миллионов тенге). Мужчина должен предстать перед судом на предварительном слушании в январе.

Ранее Дональд Трамп несколько раз заявлял, что голоса за его оппонентов были поданы незаконно, и добивается пересмотра результатов в судах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!