1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Суд освободил Бритни Спирс от отцовской опеки спустя 14 лет 13 ноября 2021, 06:27

Суд в Лос-Анджелесе прекратил продолжавшееся 14 лет опекунство отца Бритни Спирс над певицей. Об том сообщили каналы TMZ и Fox News по окончании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Суд в Лос-Анджелесе прекратил продолжавшееся 14 лет опекунство отца Бритни Спирс над певицей. Об том сообщили каналы TMZ и Fox News по окончании заседания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Личное опекунство и опекунство над финансами Бритни Джин Спирс больше не требуется (…) и настоящим прекращается", - заявила судья суда округа Лос-Анджелес Бренда Пенни.

Ранее отец артистки Джейми Спирс отказался от опекунства, которое позволяло ему всесторонне контролировать финансовые и личные дела дочери. Певица обвиняла отца в злоупотреблении правами опекуна.

В США развернулось движение "Освободите Бритни" в поддержку прекращения опекунства. Бритни Спирс после решения суда назвала это лучшим днем в своей жизни. На прикрепленном к посту певицы видео в Instagram поклонники празднуют решение суда

"Боже мой, я так сильно люблю своих фанатов ... Думаю, я буду плакать остаток дня!!!! Лучший день в моей жизни", - написала Спирс в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

Джейми Спирс контролировал большинство аспектов жизни своей дочери с 2008 года, когда суд установил опекунство на фоне психологических проблем певицы и потери ей опекунства над собственными детьми. В частности, под полным контролем Джейми Спирса находились все деньги, которые зарабатывала его дочь, и все ее финансовые решения. Кроме того, все решения о выступлениях, записях, турах, шоу и даже личных встречах Бритни Спирс также принимал ее отец. Он также полностью контролировал ее личную жизнь. Наконец, певица была вынуждена платить за расходы отца, в том числе на его адвокатов, которые требовали сохранить режим опекунства.

Состояние певицы оценивается примерно в 60 миллионов долларов, в том числе 2,7 миллиона наличными и 56,3 миллиона в виде инвестиций и недвижимости.

В июне певица прервала многолетнее молчание, заявив в суде, что ее отец злоупотребляет правами опекуна. Суд частично пошел ей навстречу и разрешил ей получить собственного адвоката. До этого интересы Бритни Спирс представлял адвокат ее отца, поскольку еще в 2008 году суд постановил, что певица недостаточно уравновешена, чтобы нанять собственного юриста.



Join Telegram