1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Джек Ма признал ответственность за срыв крупнейшего IPO в истории - СМИ 23 августа 2021, 17:57

Основатель Alibaba, миллиардер Джек Ма взял на себя ответственность за провал размещения на бирже (IPO) его финтех-компании Ant Group, которое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Alibaba, миллиардер Джек Ма взял на себя ответственность за провал размещения на бирже (IPO) его финтех-компании Ant Group, которое должно было стать крупнейшим в истории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Источник сообщил агентству, что через несколько месяцев после сорванного из-за давления китайских властей выхода Ant Group на IPO Джек Ма заявил руководству компании, что отмена события в последний момент - это его вина.

По сведениям источника, основатель Alibaba в последние несколько месяцев практически пропал из общественной жизни. Вместо этого Джек Ма проводит время, играя в гольф и изучая тексты даосизма. Также миллиардер нанял учителя по рисованию маслом и занимается абстракцией.

Источник агентства предположил, что бизнесмен не смог выдержать темп, с которым китайские власти меняли свой взгляд на развитие бизнеса в стране. Из-за этого миллиардер якобы не справился со своевременной оценкой потенциальных рисков.

Ant Group владеет крупнейшей в Китае платформой цифровых платежей Alipay. Число ее клиентов в материковом Китае превышает один миллиард человек. Сейчас Джеку Ма напрямую принадлежит только 10 процентов акций Ant Group. Его инвестиционная компания Hangzhou Yunbo контролирует две другие организации, которые в совокупности владеют 50,5 процента акций Ant.

Напомним, серия стычек между китайскими властями и основавшим Alibaba Group Джеком Ма возникла в ноябре минувшего года, когда миллиардер раскритиковал международные требования к финансовым организациям и действия экономических регуляторов, назвав их "вчерашними методами".

Позже Ant Group собиралась провести IPO, капитализация после листинга должна была составить 315 миллиардов долларов. Однако первичное размещение приостановили китайские регуляторы. За день до этого власти провели переговоры с основателем компании Джеком Ма и топ-менеджерами финтех-гиганта на тему грядущего IPO. Публичное размещение акций было сорвано.

Почему китайские IT-компании столкнулись с давлением властей

Сам Джек Ма "пропал" на фоне конфликта с правительством Китая и после нескольких месяцев вернулся к публичной жизни, посетив штаб-квартиру компании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram