1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Джек Ма вернулся к публичной деятельности 12 мая 2021, 08:31

Основатель Alibaba Group Джек Ма вернулся к публичной жизни, посетив штаб-квартиру компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Alibaba Group Джек Ма вернулся к публичной жизни, посетив штаб-квартиру компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Джек Ма был замечен на территории одного из кампусов Alibaba Group в Ханчжоу. Основатель одной из крупнейших компаний Китая решил присоединиться к своим коллегам во время ежегодного мероприятия для сотрудников "День Ali" (Ali Day).

Cогласно фотографиям и видеозаписям, сделанным сотрудниками, Джек Ма присутствовал на мероприятии с другими руководителями Alibaba. Отмечается, что даже после ухода с поста председателя совета директоров Ма имеет огромный авторитет в компании.

Джек Ма прекратил публичную деятельность осенью прошлого года после критики китайского правительства. Затем власти КНР начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group и заблокировали продажу акций его компании. Таким образом, только за один день он потерял более 3,5 миллиарда долларов и титул самого богатого человека в Азии.

После этого миллиардер появлялся на публике лишь на видео. В январе он принял участие в онлайн-мероприятии, посвященном поддержке сельских учителей. В середине апреля Ма участвовал в видеоконференции попечительского совета Русского географического общества.

Ранее сообщалось, что Китай требует от Alibaba избавиться от медиаактивов, обязав компанию выплатить крупнейший штраф в истории. Кроме того, власти страны принудили бизнес-школу Джека Ма прекратить прием студентов и проводили отдельные переговоры с представителями его компании и самим предпринимателем. На встречах обсуждалась возможность выхода из компании и продажи доли Джека Ма.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging