1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Канцлер Германии получила дозы двух разных вакцин от COVID-19 23 июня 2021, 08:08

Канцлер Германии Ангела Меркель получила вторую дозу вакцины Moderna вместо планировавшейся AstraZeneca от коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель получила вторую дозу вакцины Moderna вместо планировавшейся AstraZeneca от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Предполагается, что решение использовать другой препарат для второй прививки связано с тем, что постоянный комитет по вакцинации (Stiko) Института вирусологии имени Роберта Коха не рекомендовал вакцину AstraZeneca людям старше 60 лет, а тем, кто уже успел сделать первый укол, посоветовали перейти на вакцину Moderna.

Эксперты также указывают, что 66-летняя канцлер была в курсе, что ранее проводимые исследования показали, как смешивание AstraZeneca с другими вакцинами может быть более эффективным, чем два укола от одного и того же производителя.

Всего в Германии на данный момент сделали 67 миллионов прививок против COVID-19, среди них 42,5 миллиона жителей получили как минимум один укол.

16 апреля канцлер получила первую дозу вакцины производства британско-шведской фирмы AstraZeneca, несмотря на то что ряд европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию препаратом. Причиной послужила вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой. Однако позже вакцинация в ряде стран была возобновлена по рекомендациям ЕМА и Всемирной организации здравоохранения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!