1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Крупные антиправительственные демонстрации прошли в Таиланде 17 августа 2020, 18:43

Более 10 тысяч человек вышло на улицы Бангкока с требованием политических изменений в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Более 10 тысяч человек вышло на улицы Бангкока с требованием политических изменений в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщает агентство, тайские студенты в течение последнего месяца почти ежедневно выходили на акции протеста с призывами сокращения полномочий короля и отставки правительства страны.

Последняя акция протеста стала одной из самой крупномасштабных с момента военного переворота 2014 года, который привел к власти нынешнего премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча.

"Мы хотим новых выборов и нового народного парламента. Мы также хотим иметь монархию, которая действует в соответствии с конституцией", - сказал один из студентов-активистов в воскресенье.

В правительстве страны сообщили, что премьер-министр предостерегает правоохранительные органы и протестующих от использования силы. Кроме того, кабинету министров поручено принять меры для установления взаимопонимания между поколениями.

По заявлениям оппозиции, прошлогодние выборы премьер-министра страны прошли по правилам, гарантировавшим сохранение власти в руках хунты. Протестующие также выдвинули ряд требований к королю страны, в частности, они хотят ограничить его полномочия по конституции, королевской казне и вооруженным силам.

По сообщениям СМИ, полиция не проводила арестов и акции проходили в мирном ключе.

Напомним, акции протеста продолжаются в Беларуси. Два разных митинга прошли 16 августа в Минске, на одном собрались сторонники действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, на другом – оппозиции.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram