1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Палестинские боевики сбежали из тюрьмы строгого режима в Израиле 06 сентября 2021, 18:18

Шестеро палестинских боевиков выкопали тоннель и сбежали из тюрьмы строгого режима в Израиле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Шестеро палестинских боевиков выкопали тоннель и сбежали из тюрьмы строгого режима в Израиле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Израильская полиция и военные начали поиски после побега из тюрьмы Гильбоа на севере Израиля.

Командир службы Арик Яаков рассказал, что беглецы, похоже, выкопали отверстие в полу туалета своей камеры, спустились по нему в канализационные шахты тюрьмы, по которым сбежали.

По данным Палестинской организации заключенных, четверо из них отбывали пожизненное заключение.

Один из сбежавших был идентифицирован тюремной службой как Закария Зубейди, бывший командир "Бригады мучеников аль-Аксы", боевого крыла палестинского национально-освободительного движения ФАТХ. Бригады совершили смертоносные нападения на израильтян во время палестинского восстания 2000-2005 годов.

Остальные пять беглецов принадлежат к движению "Исламский джихад" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане).

Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет назвал побег серьезным инцидентом, который требует всесторонних усилий со стороны сил безопасности, для того чтобы найти беглецов.

Ранее бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в специальном обращении к гражданам страны заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля, они поплатятся жизнью.

Напомним, группировка "Исламский джихад" в числе прочих стояла за обострением конфликта между Палестиной и Израилем в мае текущего года. Палестинцы выпустили по израильской территории свыше трех тысяч ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и нанесла авиаудары по целям в секторе Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов с обеих сторон конфликта погибло множество людей, в том числе мирные жители.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram