1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Гондураса заразился коронавирусом

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес сообщил, что у него и его жены подтвердился коронавирус нового типа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Как президент и ответственный гражданин, я хочу сообщить, что в выходные я начал плохо себя чувствовать, и сегодня у меня диагностировали COVID-19", - сказал Эрнандес.

Он добавил, что продолжит выполнять свои обязанности удаленно и соблюдать изоляцию. Эрнандес сообщил, что тест его жены также оказался положительным.

Напомним, 14 июня глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов сообщил о заражении коронавирусом. Он госпитализирован в инфекционный госпиталь. Состояние министра оценивается как средней степени тяжести.

Известно, что после контакта с Биртановым на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. У всех анализ на COVID-19 показал отрицательный результат.

Кроме того, 17 июня стало известно, что председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram