1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стадион "Маракана" могут переименовать в честь Пеле 10 марта 2021, 18:49

Футбольный стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро могут назвать в честь Пеле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/pele Фото:instagram.com/pele

Футбольный стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро могут назвать в честь Пеле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что законодательное собрание штата Рио-де-Жанейро одобрило законопроект о присвоении стадиону имени Эдсона Арантиса ду Насименту (Пеле). Инициатива нашла поддержку у большинства депутатов, теперь для одобрения переименования требуется лишь подпись местного губернатора Клаудио Кастро.

Авторы законопроекта отмечают, что 80-летний Пеле является символом бразильского футбола, как и "Маракана", поэтому шаг о смене названия арены является вполне логичным. При этом, по их мнению, прежнее имя стадиона сохранится на неофициальном уровне.

"Король футбола Пеле - величайший на планете игрок всех времен. Он представлял и продолжает представлять Бразилию", - заявил автор законопроекта депутат Андре Сисилиану.

Стадион "Маракана" был открыт в 1950 году. До реконструкции 1999 года он считался самым вместительным в мире и был рассчитан на 155 тысяч человек.

Пеле является единственным в истории трехкратным чемпионом мира по футболу. Он выигрывал мундиали в 1958, 1962 и 1970 годах.

Ранее сообщалось, что Месси побил "вечный" рекорд Пеле, однако клуб футболиста выступил с заявлением и не признал рекорд Месси.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram