1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Сеуле усилили масочный режим 24 августа 2020, 10:37

В столице Южной Кореи усилили масочный режим из-за распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В столице Южной Кореи усилили масочный режим из-за распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Сообщается, что с 24 августа носить защитные маски в общественных местах стало в Сеуле обязательным условием. 

По данным администрации города, за последние 10 дней в Южной Корее было выявлено 2,6 тысячи новых случаев COVID-19. Мэрия Сеула обязала жителей города носить маски или прикрывать лица постоянно, и снимать их можно только во время еды и питья. До сих пор от сеульцев требовалось использовать маски в транспорте, теперь это нужно будет делать внутри помещений и на улице во всех общественных местах.

"С 13 мая мы справлялись благодаря активной поддержке жителей города обязательного использования масок в общественном транспорте. На этот раз я ожидаю, что они вновь все без исключения проявят бдительность и социальную ответственность придерживаться новой нормы по использованию масок", - приводит агентство слова нового мэра Сеула Со Чжон Хеба.

Такие же меры были приняты в Южной Корее в провинции Кенгидо с 18 августа и в провинции Чхунчхон-Пукто с 23 августа на основе пересмотренного закона о предотвращении распространения инфекционных заболеваний.

Вспышки коронавируса. Что происходит в мире

Как отмечает агентство, с 14 августа в стране наблюдается рост распространения COVID-19, причем растет число пациентов, у которых не ясны обстоятельства заражения.

Не боятся ни люди, ни правительство - казахстанец о второй волне коронавируса в Корее

По последним данным, в стране коронавирусом заразились 17 655 человек, выздоровели 14 219, скончались 309. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас