1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Английский лже-аристократ пытался украсть 322 миллиона долларов 05 марта 2009, 18:33

Суд признал виновным фальшивого английского аристократа Хью Родли в организации банды, попытках кражи и отмывания 322 миллионов долларов.
Английский лже-аристократ пытался украсть 322 миллиона долларов Английский лже-аристократ пытался украсть 322 миллиона долларов

Фальшивого английского аристократа Хью Родли (Hugh Rodley), купившего себе титул лорда, признали виновным в организации аферы по краже и отмыванию 229 миллионов фунтов стерлингов (322 миллионов долларов), сообщает The Times. На раскрытие цепочки у британского агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency) ушло четыре года. Международная преступная группа пыталась обмануть высокотехнологичную систему безопасности City bank, но хакеры перепутали набор цифр в банковском переводе. Жертвами мошенников чуть не стали такие крупные компании, как Casio, Toshiba, Nomura Asset Management, имеющие счета в японском отделении Сити банка. Два бельгийских хакера перевели по 40 миллионов фунтов (56 миллионов долларов) с их счетов на аккаунты компаний, созданных Родли в разных странах мира.

Лже-аристократ уже пытался перевести деньги на другие счета, когда обнаружилась ошибка хакеров. Хакеры и их сообщник из службы безопасности банка признались в попытке ограбления, а Хью Родли и его помощника Дэвида Нэша признал виновным суд.