Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Художник обнаружил подделки на открытии собственной выставки

20 января 2009, 17:44
0
Иллюстрация с сайта mailtoday.in
Иллюстрация с сайта mailtoday.in

Индийский художник Саед Хайдер Раза обнаружил подделки своих картин в галерее "Дхумимал" в Нью-Дели, сообщает РИА Новости. Оригинальные рисунки автор лично передал организаторам выставки. Когда художник приехал в галерею "Дхумимал", где проходила выставка, он заметил, что вместо оригинальных рисунков, которые он специально передал перед открытием, были выставлены подделки.


Скандальная выставка закрылась спустя час после открытия. Существуют подозрения, что в случившемся замешан племянник художника Зафари, который подбирал картины для выставки. Сам же Раза,которому в следующем месяце исполнится 86 лет, не решил, стоит ли подавать в суд, так как не хочет провести последние годы жизни в судебных тяжбах.


"Эта история бросает тень на индийское искусство, и мы должны разобраться в том, как все это произошло", - говорит Раза. Лауреат индийского Ордена Лотоса за заслуги в области культуры с 1950 года живет в Париже, но часто бывает в Индии, где учредил специальный фонд помощи молодым художникам. Его картины выставляются по всему миру и продаются за большие деньги в ведущих галереях.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц