Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Лэндис отрекся от взлома компьютеров антидопингового агентства

16 февраля 2010, 20:36
0
Флойд Лэндис. <a >©AFP</a>
Флойд Лэндис. ©AFP
Американский велогонщик Флойд Лэндис (Floyd Landis) отверг обвинения в хакерской атаке на Французское агентство по борьбе с допингом (Agence Française de Lutte contre le Dopage, AFLD), пишет Los Angeles Times. Такое заявление Лэндис сделал в направленном в редакцию издания письме. Гонщик также добавил, что ни он, ни его тренер Арни Бэйкер (Arnie Baker) не получали ордера на арест. Суд предполагает, что для хакерской атаки использовался компьютер Бэйкера.

Ранее появилась информация, что 15 февраля французский судья выдал ордер на арест спортсмена. Суд намерен допросить велогонщика по подозрению в причастности к взлому компьютерных систем антидопинговой лаборатории. По словам представителя французского суда, выданный ордер не является международным. Для ареста Лэндис должен находиться во Франции. Президент AFLD Пьер Бордри (Pierre Bordry) заявил, что взлом компьютеров произошел в 2006 году, когда Лэндис пытался оправдать себя после того, как дважды не прошел тест на допинг.

Напомним, в конце июля 2006 года французская антидопинговая лаборатория объявила, что победитель гонки "Тур де Франс" Лэндис не прошел допинговый тест. В его крови обнаружили повышенный уровень тестостерона. Тогда велогонщика дисквалифицировали, а первое место в гонке отдали испанцу Оскару Перейро Сио.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц