Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Неизвестные похитили узбекскую певицу Юлдуз Усмонову

11 января 2009, 22:56
0
Юлдуз Усманова. Фото с сайта ClipLand.Ru
Юлдуз Усманова. Фото с сайта ClipLand.Ru

Неизвестные прервали выступление популярной узбекской певицы Юлдуз Усмоновой, надели на нее наручники и увезли с концерта, сообщает Voice of Freedom. Певица выступала на свадьбе. Свидетелем инцидента были около 100 человек. Где находится Усмонова, остается неизвестным.


"В самый разгар выступления песня была прервана, - сообщил очевидец происшествия. - Усмонову подозвали в сторону, мгновенно надели на нее наручники и увели в неизвестном направлении". Усмонова неоднократно получала предупреждения со стороны властей за ее выступления в прессе. В 1996 году ей был закрыт доступ к концертным залам страны. Позднее ей пришлось уехать из Узбекистана. Усмоновой разрешили вернуться после исполнения песни "Никому не отдадим тебя, Узбекистан!", которая стала гимном узбекской эстрады. В начале 2008 года Усмонова подтвердила в интервью для узбекской службы радио "Голос Америки", что она уезжала из Узбекистана и жила в Турции. Певица также заявила, что устала от ложной информации, которую о ней распространяют. "Я человек творчества, а творческому человека требуется максимум свободы, - заявила она в интервью. - Какое дело политикам до людей творчества? Я не могу этого понять. Если в первый раз, покинув страну, я очень сожалела, то сейчас нет. Жалею, что не сделала этого раньше".


Усманова родилась 12 декабря 1963 года. Она исполняет песни на разных языках. Среди них узбекский, турецкий и фарси. Она сама пишет песни на казахском, русском, татарском и других языках. Ее дочь Нилуфар Усмонова является популярной певицей среди узбекской молодежи.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц