1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Неизвестные похитили узбекскую певицу Юлдуз Усмонову

Неизвестные похитили узбекскую певицу Юлдуз Усмонову Неизвестные похитили узбекскую певицу Юлдуз Усмонову

Неизвестные прервали выступление популярной узбекской певицы Юлдуз Усмоновой, надели на нее наручники и увезли с концерта, сообщает Voice of Freedom. Певица выступала на свадьбе. Свидетелем инцидента были около 100 человек. Где находится Усмонова, остается неизвестным.

"В самый разгар выступления песня была прервана, - сообщил очевидец происшествия. - Усмонову подозвали в сторону, мгновенно надели на нее наручники и увели в неизвестном направлении". Усмонова неоднократно получала предупреждения со стороны властей за ее выступления в прессе. В 1996 году ей был закрыт доступ к концертным залам страны. Позднее ей пришлось уехать из Узбекистана. Усмоновой разрешили вернуться после исполнения песни "Никому не отдадим тебя, Узбекистан!", которая стала гимном узбекской эстрады. В начале 2008 года Усмонова подтвердила в интервью для узбекской службы радио "Голос Америки", что она уезжала из Узбекистана и жила в Турции. Певица также заявила, что устала от ложной информации, которую о ней распространяют. "Я человек творчества, а творческому человека требуется максимум свободы, - заявила она в интервью. - Какое дело политикам до людей творчества? Я не могу этого понять. Если в первый раз, покинув страну, я очень сожалела, то сейчас нет. Жалею, что не сделала этого раньше".

Усманова родилась 12 декабря 1963 года. Она исполняет песни на разных языках. Среди них узбекский, турецкий и фарси. Она сама пишет песни на казахском, русском, татарском и других языках. Ее дочь Нилуфар Усмонова является популярной певицей среди узбекской молодежи.