1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Погибшего новозеландского дельфина похоронили в голубом гробу 16 июля 2010, 17:02

Песок с могилы дельфина Моко смешают с песком острова, где его впервые обнаружили. Местные жители верят, что это поможет ему вернуться к своим поклонникам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Погибшего новозеландского дельфина похоронили в голубом гробу Погибшего новозеландского дельфина похоронили в голубом гробу
Сотни новозеландцев проводили в последний путь дельфина Моко, который стал символом страны, и похоронили его в голубом гробу, сообщает РИА Новости. До этого катер с телом животного объехал все прибрежные бухты, в которых любил плавать Моко. На церемонию собрались около 400 местных жителей. Песок с могилы Моко на острове Матакана будет смешан с песком острова Северный. По поверьям туземного племени маори, это поможет дельфину вернуться туда, где у него было наибольшее количество друзей и поклонников. Впервые дельфина-афалину Моко заметили у побережья новозеландского острова Северный три года назад. Он часто играл с местными жителями и стал их любимцем. Кроме того, он привлекал туристов. В марте 2008 года он привлек к себе внимание мировых СМИ после того, как помог вернуться в открытое море двум карликовым кашалотам. Животные потеряли ориентир и заплыли на мелководье. Неделю назад Моко был обнаружен мертвым на берегу Матаканы. Предполагается, что дельфин погиб в результате столкновения с лодкой.