1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Помощник мексиканского наркоборона сварил в кислоте 300 человек 25 января 2009, 16:15

Мексиканская наркомафия уничтожала своих должников и предателей, растворяя их в кислоте. Таким образом было убито 300 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Помощник мексиканского наркоборона сварил в кислоте 300 человек Помощник мексиканского наркоборона сварил в кислоте 300 человек

В убийстве 300 человек признался помощник мексиканского наркобарона, сообщает CNN. По словам задержанного Сантьяго Меза Лопеса, он уничтожал следы преступления, растворяя трупы в кислоте. Он бросал людей в кислоту по приказу "Тио", влиятельного мексиканского наркобарона Теодоро Гарсия Сименталя.

На жаргоне наркодилеров это называлось "сделать жаркое для Тио". По словам Лопеса, в его руки попадали должники или предатели. Он сообщил, где именно захоронены тела его жертв и попросил прощения у родственников убитых им людей. Сейчас полицейские заняты поисками останков его жертв. Лопес был арестован мексиканской полицией в штате Нижняя Калифорния.

Власти Мексики развернули широкую борьбу с наркобизнесом. По сообщению министерства обороны Мексики, с начала 2009 года было задержано 269 наркодилеров и изъято 37 тонн марихуаны. В ходе операции против незаконного оборота наркотических средств уничтожено 28 взлетно-посадочных полос и около 200 гектаров посевов марихуаны.

В 2008 году в Мексике от рук представителей организованной преступности и наркомафии погибли 5 тысяч 630 человек. Мексика является основной базой переправки наркотиков из Латинской Америки в США. Каждый год через территорию страны в США перебрасываются наркотики на сумму около 14 миллиардов долларов.