Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Вставную челюсть Черчилля продадут на аукционе

09 июля 2010, 16:03
0
Вставная челюсть Черчилля. Фото с сайта guardian.co.uk
Вставная челюсть Черчилля. Фото с сайта guardian.co.uk
Вставная челюсть бывшего британского премьер-министра сэра Уинстона Черчилля выставлена на аукцион в городе Норидж, пишет The Guardian.

Искусственные зубы с золотым мостом предварительно оценены в пять тысяч фунтов (7,5 тысяч долларов). Сам Черчилль высоко оценил работу своего дантиста Уильфрида Фиша (Wilfred Fish), сумевшего изготовить зубной протез, который практически не изменил своеобразный выговор премьера. Историки утверждают, что именно за это глава правительства времен Второй мировой войны посвятил Фиша в рыцари.

"Черчилль жил в постоянном страхе потерять искусственные зубы (а заодно и свой речевой стиль) и всегда требовал, чтобы у него находилась еще одна запасная вставная челюсть", - вспоминают современники премьера. Тем временем, вторая вставная челюсть премьера находится в королевском колледже хирургов. Не так давно она была выставлена в одной из лондонских экспозиций с надписью: "Зубы, которые спасли мир?".

В начале июня аукционный дом Christie's распродал коллекцию личных вещей Черчилля. Торги принесли дому 577,63 тысячи фунтов (845 тысяч долларов). Участников аукциона интересовали письма и дневники британского премьера. С молотка за 3,12 тысячи долларов также ушла нераскуренная гаванская сигара, которой премьер в 1963 году угостил своего приятеля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц