1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Выжившего в авиакатастрофе вице-премьера Алтая обвинили в браконьерстве 14 июля 2010, 16:22

Анатолий Банных, подозреваемый в охоте на редких животных, разыскивался более полугода. Все это время он был в Таиланде на лечении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Выжившего в авиакатастрофе вице-премьера Алтая обвинили в браконьерстве Выжившего в авиакатастрофе вице-премьера Алтая обвинили в браконьерстве
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России обвинил бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных в незаконной охоте с борта вертолета Ми-171, который разбился в горах Алтая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Татьяну Шерстову. "Банных предъявлено обвинение, предусмотренное частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Розыск Банных прекращен, так как они добровольно явился в следственный орган", - рассказала Шерстова. Выживший после крушения вертолета Банных сообщил одному из местных СМИ о своем местонахождении только на этой неделе. По его словам, он находился в Таиланде на лечении и не знал, что его разыскивают. По информации следствия, пассажиры разбившегося вертолета охотились на редких животных, занесенных в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Однако Банных отрицает обвинения. Аналогичное преступление инкриминируется еще двум выжившим после крушения Ми-171 - гендиректору компании "Инеко" Борису Белинскому и замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. Браконьерство предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Напомним, Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января прошлого в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, четверо пострадали. В числе жертв катастрофы полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной катастрофы стало то, что один из пассажиров занял место второго пилота и отвлек внимание экипажа.