Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Замначальника связи ВС РФ обвинили в мошенничестве

14 июля 2010, 13:06
0
Панорама Москвы. Фото с сайта russos.ru
Панорама Москвы. Фото с сайта russos.ru
Военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило заместителю начальника связи вооруженных сил России полковнику Андрею Колупову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, пишет "Коммерсантъ".

По данным следствия, в 1996 году Колупову выделили двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра в Воронеже. В 2004 году он переехал с семьей в Москву, где получил трехкомнатную квартиру площадью 81,7 квадратных метра в ведомственном доме. Через четыре года офицер приватизировал квартиру. Площадь полученной им квартиры почти не превышала лимит, однако воронежская квартира также была приватизирована и продана тещей Колупова, которая, вопреки закону, была зарегистрирована там. С учетом квартиры в Воронеже, в Москве ему полагалось только 27 квадратных метров жилья. Таким образом, он "незаконно и путем обмана должностных лиц минобороны" завладел 54,7 квадратных метра московской квартиры, нанеся ущерб в 6,3 миллиона рублей (204 тысячи долларов).

Издание выяснило, что Колупов являлся главным кандидатом на должность заместителя начальника Генерального штаба. Действующему главному военному связисту, заместителю начальника Генштаба Евгению Мейчику 21 июня этого года исполняется 60 лет, в связи с чем состоится его отставка. Полковник Колупов уже прошел собеседование у начальника Генштаба и замминистра обороны, однако из-за уголовного дела его кандидатуру порекомендовали больше не выдвигать. Офицер, принимавший участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане, получивший там контузию и награжденный орденом Мужества, свою вину не признает. Меру пресечения в отношении него избирать не стали.

Ранее в Москве бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками по вооружению генерал-лейтенанта Евгения Калинкина приговорили к трем годам условно за попытку незаконно получить в собственность двухкомнатную квартиру в Москве стоимостью 7,7 миллиона рублей (249 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц