Абыкаев и Чипенко прокомментировали победу на африканском ралли

15 января 2017, 01:59
17
Абыкаев и Чипенко прокомментировали победу на африканском ралли - Андрей Чипенко и Марат Абыкаев. Фото предоставлено командой Off Road Kazakhstan
Андрей Чипенко и Марат Абыкаев. Фото предоставлено командой Off Road Kazakhstan

Экипаж Off Road Kazakhstan в лице пилота Марата Абыкаева и штурмана Андрея Чипенко прокомментировал свою победу на ралли-марафоне Africa Eco Race-2017, который финишировал на Розовом озере в Дакаре 14 января, сообщает Vesti.kz.

Ралли по территории Африки состояло из сложнейших 11 этапов. Казахстанский экипаж, выступающий на Toyota Land Cruiser в категории Т2, завершил гонку на первом месте в зачете "серийных" автомобилей, выиграв все этапы гонки.

"Вот и закончилась гонка. Мы в категории Т2 одержали, наконец-то, победу. До этого два года мы были вторыми. Спасибо команде. Все отработали отлично. Супер, надеюсь, что все довольны. Поздравляю всех!" - поделился своими эмоциями Абыкаев.



"Ну вот, и закончилось ралли Africa Eco Race. Мы в Дакаре, на Розовом озере, стоим на церемонии награждения перед подиумом. Конечно, радостно. Судя по результатам, вообще до финиша доехали не все. Особенно в нашей категории. Мы единственные, кто доехали. Мы давно уже едем сюда. И вот, мы приехали первыми в своем классе. Пока еще даже радость не осознали", - добавил Чипенко.

Стоит отметить, что экипаж Абыкаева и Чипенко не только единственный, кто финишировал от Казахстана, но и в своей категории он также является единственным, кто добрался до финиша.

Победителем же ралли-марафона в абсолютном зачете стал российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на Mini. Второе место заняли чехи Мирослав Заплетал и Марек Сикора на Hummer, а третье - французы Доминик Усье и Кристоф Креспо на Optymus. Наши пилоты финишировали на 16-м месте.


Фото предоставлены командой Off Road Kazakhstan

Добавим, что другой экипаж Off Road Kazakhstan в лице Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро попал в серьезную аварию на десятом этапе ралли-марафона. В итоге автомобиль гонщиков был разрушен, и они не смогли продолжить участие в гонке. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц