1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

На Азиатские игры в Южной Корее поедут более 400 казахстанских спортсменов 11 июля 2014, 18:50

Основные виды спорта, в которых казахстанская сборная может рассчитывать на золото, - это тяжелая атлетика, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эмблема XVII летних Азиатских игр. Эмблема XVII летних Азиатских игр.

На Азиатские игры в Южной Корее поедут более 400 казахстанских спортсменов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра республики.

По информации заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры (АДСФК) Елсияра Канагатова, в казахстанскую команду на XVII летних Азиатских играх в городе Инчхон (Корея) войдут спортсмены в 39 видах спорта. "В целом планируется участие от Казахстана более 400, возможно, до 500 спортсменов в 39 видах спорта. На прошлых летних Азиатских играх Казахстан представляли 362 спортсмена в 36 видах спорта, наша команда занимала девятое место по количеству спортсменов", - сказал Канагатов.

По его словам, на XVII Азиатских играх планируется участие более 13 тысяч спортсменов и тренеров из 45 стран, в связи с чем уровень этих игр можно сравнить с летней Олимпиадой. Также ожидается прибытие более 7 тысяч представителей СМИ. В программу игр включены 41 олимпийский и девять неолимпийских видов спорта, будет разыграно 437 комплектов медалей.

"Борьба будет жесткой. Наша задача по 15 видам спорта завоевать 26 золотых медалей, что обеспечит Казахстану четвертое место в общекомандном зачете", - уточнил Канагатов, говоря про предстоящие Азиатские игры. По его словам, основные виды спорта, где казахстанская сборная может рассчитывать на золото, - это тяжелая атлетика, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.