1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Болельщики не признают поражения Ералиева на Олимпиаде в Рио15 августа 2016, 11:58

Фото REUTERS Фото REUTERS

Любители бокса возмущены судейством в проигранном бою казахстанца Кайрата Ералиева на Олимпиаде в Рио, сообщают Vesti.kz.

Напомним, в четвертьфинале Ералиев единогласным решением судей уступил узбеку Муроджону Ахмадалиеву. В частности, известный казахстанский актер, режиссер и сценарист Нуртас Адамбаев считает, что в поражении виноваты судьи. 

С таким мнение согласны и другие казахстанцы. 

А это несколько мнений иностранных любителей бокса. "Хотел бы увидеть 9 раундов вместо одного. Ахмадалиев получает 2:1 во всех трех судейских карточках. Правда - за Ералиева". Подробнее читайте здесь.

[removed][removed]

Однако, как сообщил главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов, он не имеет претензий к судейству поединка между Кайратом Ералиевым и Муроджоном Ахмадалиевым. "Думаю, бой Ералиев не проиграл. Бывают бои, где один у другого явно выигрывает. Тут такого не было. Боксеры одного уровня. Один призер чемпионата мира, другой - финалист чемпионата мира. Поэтому, такие бои случаются между двумя боксера одного уровня, и перевес там совсем чуть-чуть. Плюс, Ералиев первый и третий раунд выиграл", - отметил он.

Напомним, на Олимпиаде в Рио Ералиев запомнился по тому, как уклонялся от ударов азербайджанца Джавида Челябиева в первом круге турнира. "Маятники" казахстанского боксера стали популярными в сети, а его самого сравнили с Мохаммедом Али.