Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экипажи из Казахстана успешно завершили четвертый этап Africa Eco Race-2015

03 января 2015, 11:29
6
Фото с сайта  Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz

В Марокко завершился четвертый этап ралли-марафона Africa Eco Race-2015, сообщают Vesti.kz. Общая протяженность трассы, проходящей из Ассы в Ас Сакн, составила 394 километра - 379 из них пошли в зачет.

Победу на данном участке праздновал чешский экипаж в лице Мирослава Заплетала и Бартоломея Боба (Hummer H3, 202-й стартовый номер), представляющий команду Оffroadsport. Им удалось преодолеть дистанцию за четыре часа и четыре секунды. Благодаря этому они по итогам четырех дней вышли на первое место в общем зачете автомобилей, включающих внедорожники и грузовики. Чехам удалось обойти казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Арслана Сахимова (Hummer H3, 216-й стартовый номер), который теперь располагается на втором месте в общем зачете с отставанием в шесть минут и 27 секунд. Напомним, что после трех дней гонки Юрий Сазонов и Арслан Сахимов лидировали в зачете внедорожников и грузовиков.

В четвертый день Сазонов и Сахимов, представляющие команду Mobilex Racing Team, финишировали вторыми в группе Т1 (модифицированные и усовершенствованные внедорожники) и третьими в "абсолюте" (зачет внедорожников и грузовиков). Еще один экипаж данной команды Канат Шагиров - Александр Мороз (Toyota Hilux Overdrive, 215-й стартовый номер) стали четвертыми в группе Т1 и шестыми в "абсолюте". Единственный экипаж от Казахстана, выступающий в группе Т2 (серийные модели внедорожников) и представляющий команду Off Road Kazakhstan, в лице Марата Абыкаева и Андрея Чипенко (Nissan Patrol, 217-й стартовый номер), показал третий результат в группе Т2 и 22-й в "абсолюте". А Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Hummer H3, 218-й стартовый номер), которые также выступают за команду Off Road Kazakhstan, финишировали четырнадцатыми в группе Т1 и двадцать шестыми в "абсолюте". С результатами дня можно ознакомиться здесь.

По итогам четырех дней Шагиров - Мороз занимают четвертое место в группе Т1 и "абсолюте", Чередников - Цыро - седьмое место в группе Т1 и 11-е в "абсолюте", а Абыкаев - Чипенко четвертое место в группе Т2 и 24-е в "абсолюте". Стоит отметить, что экипажи Абыкаев - Чипенко и Шагиров - Мороз смогли подняться в общем зачете внедорожников и грузовиков на одну строчку. Подробнее читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц