Казахстанка весом 35 килограммов стала тренером по бодибилдингу

20 октября, 10:25
17
Казахстанка весом 35 килограммов стала тренером по бодибилдингу - Instagram.com/larisa_kuimova/
Instagram.com/larisa_kuimova/

Жительница Усть-Каменогорска доказала, что с весом в 35 килограммов можно стать тренером по бодибилдингу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на yk-news.kz.

Издание сообщает, что у Ларисы Куимовой всегда были проблемы с весом. Она не могла поправиться. Ни еда, ни сидячий образ жизни не способствовали увеличению параметров. Лариса решила заняться спортом в 38 лет.

"Раньше я была "задохликом", "дрыщом". В студенческие годы заболела. Врачи явных заболеваний не находили. Я сильно теряла в весе, а медики не могли определить, почему. Был момент, когда мой стандартный вес в 40 килограммов дошел до критических 35. Это было страшно", - рассказала Лариса.

Стать тренером по бодибилдингу решила после посещения семинара российского спортсмена-бодибилдера. Подала заявку на квалификацию тренера в московскую высшую школу бодибилдинга. Прошла дистанционное обучение, выполняла все задания и снимала на видео, отправляла их в Москву. Через три месяца получила сертификат тренера.

Полтора года Лариса Куимова работает персональным тренером по бодибилдингу. Сейчас она весит 48 килограммов. Стать "похожей на шкаф" не боится. Считает, что на натуральной пище без добавок почти нереально добиться "перекачанных" плеч.

"Еще никогда я не выглядела так хорошо, как сейчас. Но самое главное, что у меня появились энергия и силы", - говорит Лариса.

В рацион спортсменки входят овсяная каша, яйца, в обед обязательно мясо.

Она ведет свой блог в Instagram, выкладывает фото и видео упражнений. Как эксперта ее пригласили вести зарядку для ежедневной утренней программы.

Но на этом спортсменка не останавливается. Лариса увлеклась пауэрлифтингом. В следующем году она мечтает выполнить норматив мастера спорта по этому направлению. И обязательно поехать на международные соревнования.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц