На меня смотрит вся страна, я обязан спеть настоящий гимн РК - Илья Ильин

15 декабря 2015, 09:14
97
На меня смотрит вся страна, я обязан спеть настоящий гимн РК - Илья Ильин - Илья Ильин на Кубке президента России. Фото © РИА Новости.
Илья Ильин на Кубке президента России. Фото © РИА Новости.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин накануне вернулся из Грозного, где установил два мировых рекорда на Кубке президента РФ. В интервью Vesti.kz он рассказал о том, как ему удалось добиться таких успехов, и прокомментировал казус с гимном Казахстана.

По словам спортсмена, он заранее планировал пойти на мировой рекорд на турнире. "Загадывал и планировал заранее. Ну, загадывал как: если будет легко - сделаю. Напрягаться и "рвать" жилы я не собирался. Если бы было тяжело, то просто отработал бы на выигрыш. Но состояние было прекрасное, на разминке отлично себя чувствовал. Результат вы уже знаете", - говорит Илья Ильин. Он добавил, что пока не может обещать, что покажет такой же результат на Олимпиаде в Рио, но будет упорно над этим работать.

Говоря об инциденте, когда организаторы Кубка по ошибке поставили старый гимн Казахстана во время награждения спортсмена, Ильин заявил, что это его не смутило. "Это, конечно, ненормально, но такое случается. Это ошибка, которая, к сожалению, случается. В такие моменты надо спокойно стоять и хладнокровно говорить: "Ребята, извините, но на правах чемпиона я хочу слышать гимн своей страны. На меня сейчас смотрит вся страна, и я просто обязан спеть настоящий гимн Казахстана". Я всем спортсменам рекомендую не "дергаться" в такие моменты, не возмущаться. Надо просто попросить организаторов. Да и из делегации наверняка кто-то подсуетится. Пусть заменят гимн. Наша задача достойно отстоять на пьедестале", - считает казахстанский тяжелоатлет. Полную версию интервью читайте здесь.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин завоевал золотую медаль на Кубке президента России в Грозном, установив два мировых рекорда - в толчке и по сумме двоеборья. Во время награждения Ильина и другого казахстанского штангиста Александра Зайчикова вместо нынешнего гимна Казахстана зазвучал старый. Спортсменам пришлось выслушать старый гимн и только через несколько минут после этого организаторы нашли оригинальную мелодию. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц