1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

200 сотрудников госслужбы собираются уволить в Гонконге 09 марта 2021, 18:40

Власти Гонконга собираются уволить около 200 государственных служащих, отказавшихся приносить присягу на верность основному закону страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Гонконга собираются уволить около 200 государственных служащих, отказавшихся приносить присягу на верность основному закону страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times.

Об этом сообщил секретарь по делам государственных служащих Гонконга Патрик Нип. По словам Нипа, после прохождения соответствующих процедур, чтобы узнать о причинах отказа от присяги, эти люди должны будут покинуть службу.

По сообщениям местных СМИ, если государственные служащие не подпишут документ о принятии и выполнении основных обязанностей, то это может привести к тому, что правительство ОАРГ потеряет к ним доверие.

23 февраля правительство страны сообщило, что процедура принесения присяги о соблюдении основного закона является обязательной. В противном случае госслужащим грозит дисквалификация и запрет на участие в выборах на пять лет.

Всего данную процедуру прошли 180 тысяч госслужащих, однако 200 человек отказались подписывать соответствующую декларацию, сообщил член Китайской ассоциации исследователей Гонконга и Макао Чу Кар-кин. По словам Чу, патриотизм является высшим приоритетом и выходит за рамки возможностей, опыта и знаний.

"На данный момент в стране реализуют политическую структуру, основанную на двух принципах: "одна страна, две системы" и "патриоты, управляющие Гонконгом", что и повлияло на такое решение со стороны властей", - пояснил эксперт по делам Гонконга из Университета Бейхан в Пекине Тянь Фейлонг.

По данным издания, в последнее время центральные власти Китая строго контролируют обеспечение того, чтобы к управлению Гонконгом допускались только "патриоты".

Напомним, что во время самых продолжительных в истории китайской провинции митингов в 2019 году многие госслужащие принимали непосредственное участие в манифестациях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!