Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 мая 2021 17:41

Джек Ма уйдет с поста главы основанной им бизнес-школы - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель компании Alibaba миллиардер Джек Ма покинет пост президента основанной им бизнес-школы Hupan University, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Times.


Основатель компании Alibaba миллиардер Джек Ма покинет пост президента основанной им бизнес-школы Hupan University, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Times.

По данным издания Financial Times, университет Hupan - элитная корпоративная академия для руководителей китайского бизнеса, основанная в родном городе миллиардера Ханчжоу в 2015 году - поменяла свое название и собирается изменить образовательную программу.

В докладе говорится, что Ма не будет занимать высокие должности в организации после реструктуризации, поскольку Пекин стремится ограничить его влияние. При этом, по данным издания, Ма намерен продолжить читать в школе лекции.

"Hupan как элитная организация - одна из главных целей властей страны", - сказал один из источников издания.

На прошлой неделе название бизнес-школы сменилось на Innovation Center. Также в Сети появилось видео, на котором рабочие демонтируют старое название школы с большой каменной вывески перед кампусом.

Hupan University за несколько лет своего существования стала одной из самых престижных бизнес-школ Китая, некоторые занятия в ней ведет сам Джек Ма. Отмечается, что стоимость обучения по трехлетней программе составляет 88 тысяч долларов. Среди известных выпускников - китайские предприниматели в сфере высоких технологий, например президент агрегатора такси Didi Жан Лю и основатель платформы онлайн-страхования Waterdrop Шен Пэн. Однако в начале апреля бизнес-академия приостановила набор студентов.

Напомним, серия стычек между китайскими властями и основавшим Alibaba Group Джеком Ма возникла в ноябре минувшего года. В отношении корпорации начали антимонопольное расследование. Позднее cам Джек Ма "пропал" на фоне конфликта с правительством Китая и появился на публике лишь в начале 2021 года. Также сообщалось, что Китай требует от Alibaba избавиться от медиаактивов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети