1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Власти Китая начали давление на бизнес-школу Джека Ма - СМИ 09 апреля 2021, 18:02

Китайские власти принуждают бизнес-школу Джека Ма прекратить прием студентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джек Ма. Фото ©REUTERS Джек Ма. Фото ©REUTERS

Китайские власти принуждают бизнес-школу Джека Ма прекратить прием студентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

СМИ сообщили, что Hupan University, элитная корпоративная бизнес-школа, созданная в 2015 году основателем Alibaba Джеком Ма, вынуждена приостановить прием студентов под давлением властей Китая.

По словам источников, бизнес-школа, расположенная в городе Ханчжоу, где находится штаб-квартира Alibaba, отменила занятия для первокурсников, которые должны были начаться в конце марта, и пока неясно, когда начнется новый набор студентов.

"Правительство считает, что у Hupan есть потенциал для того, чтобы собрать вместе ведущих китайских предпринимателей, которые будут работать над достижением целей, поставленных Джеком Ма, а не Коммунистической партией. Этого не могут допустить", - сказал один из источников.

Hupan University за несколько лет своего существования стала одной из самых престижных бизнес-школ Китая, некоторые занятия в ней ведет сам Джек Ма. Отмечается, что стоимость обучения по трехлетней программе составляет 88 тысяч долларов США. Среди известных выпускников - китайские предприниматели в сфере высоких технологий, например, президент агрегатора такси Didi Жан Лю и основатель платформы онлайн-страхования Waterdrop Шен Пэн.

Напомним, серия стычек между китайскими властями и основавшим Alibaba Group Джеком Ма возникла в ноябре минувшего года. В отношении корпорации начали антимонопольное расследование. Позднее cам Джек Ма "пропал" на фоне конфликта с правительством Китая и появился на публике лишь в начале 2021 года. Также сообщалось, что Китай требует от Alibaba избавиться от медиаактивов 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!