Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из-за угрожающих жизни водителей подушек безопасности отзывают 3,3 миллиона автомобилей Chrysler

20 декабря 2014, 13:45
3
Фото из архива Vesti.kz.
Фото из архива Vesti.kz.

Chrysler отзывает 3,3 миллиона автомобилей, в которых установлена подушка безопасности фирмы Takata, сообщает CNN. Из этого числа 2,9 миллиона машин были проданы в США. Причиной стал тот факт, что подушки безопасности этой фирмы могут взорваться, в результате чего водителя и его пассажиров ударит шрапнелью.

Шрапнель, как объясняют эксперты, образуется из металлических элементов контейнера, в котором содержится взрывчатое вещество - нитрат аммония. Его используют для того, чтобы подушка безопасности раскрывалась как можно быстрее во время аварии. При повышенной влажности взрывная реакция может разорвать контейнер на части. Отмечается, что изначально Chrysler собиралась отзывать только машины из регионов с повышенной влажностью - Флориды, Гавайских островов, Пуэрто- Рико и Виргинских островов. Но давление регуляторов вынудило компанию расширить отзыв автомобилей. При этом, в самой фирме заявили, что по результатам тысячи тестов, проблемы в других регионах с подушками безопасности выявлены не были.

Отметим, неисправные подушки безопасности вынудили отзывать автомобили не только компанию Chrysler. Всего из-за этого машины возвращают десять автопроизводителей. Отметим, летом американский автогигант General Motors объявил об отзыве более 100 тысяч автомобилей в США из-за различных дефектов. В частности, неисправные подушки вынудили концерн вернуть на ремонт около 36 тысяч седанов Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и Chevrolet Camaro моделей 2012 года. Более 70 тысяч внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и пикапов Chevrolet Silverado, GMC Sierra моделей 2014 года отзываются в связи с неисправностями звукового сигнала, предупреждающего водителя о незакрытой двери или непристегнутом ремне безопасности.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц