1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Лауреат "Русской премии" Илья Одегов презентовал книгу в Алматы 05 декабря 2014, 20:03

В книгу "Тимур и его лето" вошли рассказы и повести, которые принесли Илье Одегову главную победу в "Русской премии".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Книга "Тимур и его лето" Книга "Тимур и его лето"

В Алматы прошла презентация книги казахстанского писателя, лауреата "Русской премии" Ильи Одегова "Тимур и его лето", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В книгу "Тимур и его лето" вошли рассказы и повести, которые принесли Илье Одегову главную победу на Международном литературном конкурсе "Русская премия" по итогам 2013 года в номинации "Малая проза". Книга была выпущена в свет известным московским издательством "Текст" в сентябре 2014 года.

"Мне хотелось рассказать о том, о чем предпочитают молчать. О человеческих поступках, которые мы не можем объяснить бытовой логикой. О космосе внутри каждого человека, который в одном случае оборачивается безграничными возможностями, а в другом - беспросветной тьмой. О жизни в Казахстане, где шорох денег значит куда больше, чем шорох листьев. О людях-пришельцах, нарушающих негласные правила и разрушающих общепринятые границы мира. Я старался подобраться к самому краю, к пределу, но так, чтобы не перейти черту, а остаться на острие, балансируя", - поделился Илья Одегов.

Первая презентация книги "Тимур и его лето" прошла в октябре 2014 года в рамках крупнейшего ежегодного события в литературном мире - Франкфуртской международной книжной ярмарки. Там, став одним из основных участников программы российского стенда, Илья Одегов представил книгу международному сообществу. Вторая презентация состоялась спустя месяц в Москве, на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction.

Илья Одегов - писатель, автор книг "Звук, с которым встает Солнце", "Без двух один", "Любая любовь". Издавался в литературных журналах и сборниках Казахстана, России, США и Великобритании. Сейчас ведет авторский семинар прозы в Открытой литературной школе.



Join Telegram