Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мегабой Головкин - Альварес будет очень сложно организовать - промоутер

16 декабря 2015, 11:33
24
Фото ©RingTV
Фото ©RingTV

Процесс организации поединка между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом будет очень сложным, сообщает Boxingscene.com. Об этом заявил вице-президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес. Он призвал фанатов бокса проявить терпение.

Гомес напомнил, что на организацию  боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо ушло около шести лет. "Думаю, Головкин - "Канело" - это будет мегабой, но процесс переговоров будет очень сложным. Необходимо, чтобы все выдвинутые условия были приняты обеими сторонами, а сделать это быстро не так просто. Здесь очень много моментов, которые также нужно учитывать", - сказал Гомес. Напомним, 15 декабря 2015 года Всемирный боксерский совет (WBC) вынес решение о том, что оба боксера должны провести по одной добровольной защите своих поясов, а затем договориться о поединке между собой. На согласование боя Головкин - Альварес сторонам дали время до 31 мая 2016 года. В противном случае назначат специальный тендер - промоутерские торги, и организатором боя выступит победившая на них сторона.

Головкин, как сообщают Vesti.kz, уже прокомментировал решение WBC. "Каждый бой делает меня на шаг ближе к моей цели", - написал казахстанский боксер в своем Twitter. Ранее он не раз говорил, что хочет объединить все пояса в своем дивизионе.

Также сообщается, что чемпион мира в среднем весе по версии WBO Энди Ли заявил о своей способности дать серьезный отпор Головкину. "Пока все это, разумеется, спекуляции. Если я не побью Билли Джо Сондерса, ничего не случится. Но верю, что я единственный, кто даст Головкину серьезный отпор. При мне внушительные размеры, удар и боксерское искусство. Не думаю, что я когда-либо видел кого-то, кто прижимал его (Головкина) к канатам или издевался над ним, как он это делает со своими оппонентами. И я со своей стороны хочу предоставить ему возможность почувствовать это на себе. Чтобы побить зверя, мне нужно самому стать зверем. И я это сделаю", - говорит Ли.

В свою очередь, известный британский промоутер Фрэнк Уоррен, как сообщает Boxingnews24.com, комментируя заявления другого боксера - Криса Юбенка, недавно заявил, что тот не готов к бою с таким соперником, как Головкин. Эксперт отметил, что отсутствие защитных навыков и ударной мощи могут доставить британцу реальные проблемы, если он выйдет на ринг с казахстанцем. "Бой Криса Юбенка и Спайка был достойным, но вы уже хотите поставить его с Головкиным или Джейкобсом. Я так не думаю. Юбенк очень впечатляющий боксер, и он выбрасывает много ударов, но он не большой и не разрушительный панчер. И, как я всегда говорил, у него есть проблемы в защите, в него легко попасть", - говорит Уоррен.

Ранее промоутер казахстанского боксера Том Леффлер заявил, что его клиент в 2016 году выйдет на ринг три раза. "Он самый активный чемпион мира в боксе", - написал в своем Twitter Леффлер, отвечая на вопрос пользователя, который хотел уточнить, что с учетом добровольной защиты и возможного поединка с Саулем "Канело" Альваресом казахстанец может провести всего два боя.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц