1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

По-другому его представлял - "Мексиканец" о Головкине и тренировках Санчеса 25 апреля 2020, 11:52

Непобежденный проспект первого среднего веса (до 69,9 килограмма) украинец Сергей Богачук поделился впечатлениями от работы с экс-тренером GGG
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Непобежденный проспект первого среднего веса (до 69,9 килограмма) украинец Сергей Богачук поделился впечатлениями от работы с экс-тренером GGG Абелем Санчесом и тренировок казахстанского боксера Геннадия Головкина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В интервью Богачука попросили вспомнить эмоции, когда он тренировался с Абелем Санчесом и в первый раз увидел в лагере Геннадия Головкина.

"Я помню, что он простой человек. Я его себе по-другому представлял. Он - звезда, и я представлял, что он будет крутой. Но он простой пацан. Если бы я не знал, кто он, я бы никогда не сказал. Простой, нормальный пацан. Такой же, как у нас на районе. Нормально говорит, никаких понтов. Простой нормальный человек. То, что я ожидал, и то, что я увидел, - это совсем разные вещи", - вспомнил боксер.

Журналист поинтересовался, видно ли по GGG, что это на самом деле легенда бокса.

"Да. По его работе - это на самом деле легенда бокса. Он пахарь. Он выполняет огромный объем работы. Он постоянно работает, не сачкует. Он на своем примере показывает, как надо. По нему видно, что он настоящий чемпион. С возрастом люди становятся ленивее, но у него такого нет", - отметил Богачук.

Также боксер рассказал, каково работать с экс-тренером Головкина Абелем Санчесом.

"Самое главное, что мне нравится, - у него очень хорошая дисциплина. У него дисциплина на первом месте. Он хороший стратег, но в кое-каких моментах я его не понимал. Он дает хорошую физику. Из профессиональных тренеров я не видел никого, кто дает лучшую физику. В основном профессиональные тренеры в Америке дают только бокс. Если тебе нужна физика, ты работаешь либо сам, либо нанимаешь тренера по физподготовке. А он дает и физику, и бокс, все вместе. И он все время с боксерами. Приезжает на утреннюю и вечернюю тренировки", - отметил Богачук.

Он опроверг распространенное мнение о том, что именно Санчес привил Богачуку мексиканский стиль.

"Мексиканский стиль бокса у меня был еще с любителей. Еще когда я боксировал в WSB, мне дали прозвище "Мексиканец". Санчес мне показал другую стратегию. Заставлял больше думать, больше двигаться, больше защищаться, а не просто идти вперед и бить. Рассказал, как работать по этажам, дал больше хитрости. Этому он меня здесь обучает", - поделился он. 

Геннадий Головкин объявил о расставании с тренером Абелем Санчесом в апреле 2019 года. 

"Это было непростым решением для меня, и это не связано со способностями Абеля Санчеса. Он отличный и верный тренер", - прокомментировал произошедшее Головкин. 

В мае было объявлено, что новым тренером Геннадия Головкина стал бывший американский боксер Джонатан Бэнкс. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram