Исполнитель главной роли в фильме "Уроки гармонии" сбежал из детдома

11 июля 2014, 11:14
12
Тимур Айдарбеков
Тимур Айдарбеков

Исполнитель главной роли в фильме "Уроки гармонии" Тимур Айдарбеков сбежал из детского дома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент внутренних дел Алматы. Правоохранительными органами была разослана ориентировка на розыск мальчика. 

Айдарбекова начали разыскивать в начале июля. Позже его удалось обнаружить. Как сообщили в детском доме №2 Алматы, где воспитывался 17-летний парень, он неоднократно нарушал дисциплину, а также несколько раз сбегал из учреждения. Полицейские возвращали его обратно. Как выяснилось, после очередного такого побега решением суда Тимура Айдарбекова направили в реабилитационный центр для трудных подростков. По данным центра, сейчас подросток находится в указанном учреждении под пристальным вниманием его сотрудников.

Отметим, что в фильме "Уроки гармонии" Тимур Айдарбеков исполнил роль 13-летнего школьника Аслана. По сюжету картины мальчик подвергся унижению на глазах одноклассников, что вызвало у него личностное расстройство. После этого события герой фильма начинает постоянно стремиться к чистоте и совершенству. Плохие отношения среди одноклассников и вымогательства, которым подвергается Аслан, лишь накаливают ситуацию. В своем полнометражном дебюте режиссер Эмир Байгазин изображает противостояние между индивидом и механизмами маргинализации в обществе, раскрывая историю о подростке, который бросает миру опасный вызов, рискуя тем самым разрушить самого себя. Фильм "Уроки гармонии" завоевал более 25 наград и принял участие в более чем 60 кинофестивалях.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц