Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лучшее казахстанское экстремальное видео выбрали в Алматы

09 февраля 2015, 17:25
29
Лучшее казахстанское экстремальное видео выбрали в Алматы.
Фото ©Владимир Прокопенко
Лучшее казахстанское экстремальное видео выбрали в Алматы. Фото ©Владимир Прокопенко
Победители в номинации Best Team Video
Фото ©Porvata Tripper
Победители в номинации Best Team Video Фото ©Porvata Tripper
Победители в номинации Best extreme Фото ©Porvata Tripper
Победители в номинации Best extreme Фото ©Porvata Tripper
Гости и участники фестиваля X-Movie.
 Фото ©Владимир Прокопенко
Гости и участники фестиваля X-Movie. Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы определились победители фестиваля любительского экстремального видео X-Movie, передает корреспондент Tengrinews.kz. Финал конкурса прошел в одном из баров города. Лучшее казахстанское экстремальное видео было выбрано путем голосования участников мероприятия. 

По условиям конкурса, участникам было необходимо снять видео длительностью не более 10 минут. Выбор вида спорта никак не ограничивался, главное - чтобы это было необычно и экстремально. "X-Movie - это площадка для тех ребят, кто занимается экстремальными видами спорта. Таких у нас много, но именно здесь они могут показать свой уровень и рассказать об этом людям. И, как оказывается, наши ребята не так уж и уступают западным райдерам", - рассказал организатор фестиваля Станислав Тюрин.

По его словам, подобный фестиваль проводился в Алматы уже в девятый раз. В этом году на конкурс прислали более 40 экстремальных видео. Из них жюри отобрали 20 самых лучших. Так, в номинации The Best Extreme ("Лучшие трюки") победил Максим Черных. Автором лучшего видеоролика в номинации The Best Original Extreme ("За лучшую оригинальность сюжета видео") стал Даниил Тавдишвилли. Номинацию The Best Rider video ("Лучший профайл участника") взял Жомарт Кумакбаев, The Best Team Video - ("Лучшее командное видео") - Сакен Кагаров.

Лучшее экстремальное видео в номинации "Гран-при" выбрали путем голосования гости мероприятия. Зрители отдали свое предпочтение Руслану Фазылбекову из алматинской команды по автоспорту Mad Panda. По сюжету, у молодого человека сломался автомобиль в горах. Он просит своих друзей помочь ему с починкой. Ребята откликнулись на просьбу и в лучших традициях "Форсажа" везут другу необходимую деталь. "Наш ролик мы снимали примерно две недели. Бюджета особо не было, все делали своими силами. Это не придуманный сюжет. То есть, подобное с нами уже приключалось. Поэтому и решили про это сделать наше экстремальное видео", - рассказал участник команды Mad Pаnda Влад Келя.

По словам организаторов фестиваля X-Movie, останавливаться на достигнутом они не собираются и на следующий год планируют устроить более масштабное мероприятие. "Следующий год будет юбилейным для нас, и мы хотим сделать большой Open Air. Еще больше адреналина, еще больше участников. Мы хотим приобщать людей к активному образу жизни, а экстремальное видео станет визитной карточкой для наших спортсменов", - резюмировал Тюрин.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц