1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Самал Еслямова снимется в казахстанско-японском фильме про конокрадов

  • 12

В Алматы приехал японский продюсер Седзо Ичияма, передает Tengrinews.kz. Визит продюсера связан с началом съемок художественного фильма под рабочим названием "Барымташылар" ("Конокрады").

Седзо Ичияма является основателем крупного азиатского кинофестиваля Tokyo Filmex, продюсером фильмов известных режиссеров: Такеши Китано, Цзя Джангке, Хоу Сяосянь и других. Также Седзо выступил продюсером более 20 фильмов, многие из которых участвовали в кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине и получили призы.

Съемки фильма начнутся 1 сентября в Алматинской области. Сюжет фильма повествует о жизни семьи в небольшой деревне в предгорье Тянь-Шаня, которая живет тем, что занимается скотоводством. Но однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства в пустырь и угоняет его табун. 

В фильме снимутся: Самал Еслямова, получившая награду за лучшую женскую роль 71-го Каннского кинофестиваля, заслуженный артист театра и кино Дулыга Акмолда и известный японский актер Мирай Морияма.

Режиссерами кинокартины являются казахстанский режиссер Ерлан Нурмухамбетов в со-режиссерстве с японским режиссером Лисой Такеба. Казахстанским исполнительным продюсером стала Асель Ержанова, а международным продюсером - Юлия Ким.

Оператором выступит Азиз Жамбакиев, обладатель "Серебряного медведя" за лучшую операторскую работу МКФ Берлинале. Главным менеджером проекта картины стала Карлыга Сейсенова.