Самал Еслямова снимется в казахстанско-японском фильме про конокрадов

31 августа, 14:20
12

В Алматы приехал японский продюсер Седзо Ичияма, передает Tengrinews.kz. Визит продюсера связан с началом съемок художественного фильма под рабочим названием "Барымташылар" ("Конокрады").

Седзо Ичияма является основателем крупного азиатского кинофестиваля Tokyo Filmex, продюсером фильмов известных режиссеров: Такеши Китано, Цзя Джангке, Хоу Сяосянь и других. Также Седзо выступил продюсером более 20 фильмов, многие из которых участвовали в кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине и получили призы.

Съемки фильма начнутся 1 сентября в Алматинской области. Сюжет фильма повествует о жизни семьи в небольшой деревне в предгорье Тянь-Шаня, которая живет тем, что занимается скотоводством. Но однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства в пустырь и угоняет его табун. 

В фильме снимутся: Самал Еслямова, получившая награду за лучшую женскую роль 71-го Каннского кинофестиваля, заслуженный артист театра и кино Дулыга Акмолда и известный японский актер Мирай Морияма.

Режиссерами кинокартины являются казахстанский режиссер Ерлан Нурмухамбетов в со-режиссерстве с японским режиссером Лисой Такеба. Казахстанским исполнительным продюсером стала Асель Ержанова, а международным продюсером - Юлия Ким.

Оператором выступит Азиз Жамбакиев, обладатель "Серебряного медведя" за лучшую операторскую работу МКФ Берлинале. Главным менеджером проекта картины стала Карлыга Сейсенова. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц