Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В деле о жестоком убийстве таксиста в Темиртау появился второй обвиняемый

18 декабря 2015, 20:18
11
У Арнала Курманбаева остались двое маленьких детей. © etemirtau.kz
У Арнала Курманбаева остались двое маленьких детей. © etemirtau.kz

В уголовном деле по жестокому убийству таксиста в Темиртау появился второй обвиняемый, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Игорь Щербак, ранее проходивший в уголовном деле как свидетель, был признан подозреваемым и взят под стражу 30 сентября 2015 года. Его и Кирилла Кожевникова, арестованного ранее, обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Караганды. Дата судебного разбирательства еще не назначена. Оба подозреваемых находятся под стражей.

Напомним, преступление было совершено ночью 19 ноября 2014 года. Таксист из Темиртау Арнал Курманбаев поехал на вызов. К нему в машину сели двое парней. В ходе поездки у них произошла ссора. Один из пассажиров, Кирилл Кожевников, достал нож и нанес несколько "ударов" Курманбаеву в область гортани.  В ходе расследования Кожевников признал свою вину. Он заявил, что убил Арнала Курманбаева, потому что у них были давние счеты.

Погибший Арнал Курманбаев ранее работал в военкомате. Еще будучи призывником Кирилл затаил на Курманбаева злобу, а встретившись в тот вечер в такси, не сдержался. В момент совершения преступления оба подозреваемых были в алкогольном опьянении. Игорь Щербак на предыдущих судебных заседаниях сидел в маске. По его словам, он опасается за свою жизнь.

"В момент убийства таксиста я спал. Проснулся лишь, когда Кирилл его убил", - заявлял Игорь в ходе следствия. На суде он свою версию подтверждал. Однако очевидцы преступления утверждали обратное. Одна из свидетельниц рассказала в суде, что видела, как погибшего таксиста кто-то удерживал сзади и слышала крики: "Мочи его!"


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц