ДТП с Екатериной Парафиевой: подан иск на 10 миллионов

28 апреля, 17:10
17

Пострадавшая в ДТП на проспекте Аль-Фараби Екатерина Парафиева подала иск на 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы с гражданским иском обратились к собственнику автобуса и водителю Toyota Camri о взыскании в солидарном порядке компенсации морального вреда в размере 10 миллионов тенге", - сообщила адвокат Екатерины Парафиевой Жанна Уразбахова.

Читайте также:
"Мою жизнь приравняли к ущербу машине" - Екатерина Парафиева о приговоре
Суд по делу Парафиевой вынес постановление акимату из-за сломанного люка
Екатерина Парафиева перенесла операцию за рубежом

В определении о принятии к производству и возбуждении гражданского дела Бостандыкского районного суда Алматы Татьяна Черныш пишет, что исковое заявление соответствует требованиям Гражданского процессуального кодекса РК, оснований для отказа в приятии и возврате не имеется.

"Принять исковое заявление к производству суда. Возбудить гражданское дело гражданское дело по иску Парафиевой Екатерины Ивановны к Абдуалиеву Улану Жилкыбековичу, Тұрғынбай Абзал Нұрмаханұлы о возмещении морального вреда", - отмечается в определении судьи.

Первая беседа со сторонами прошла 24 апреля.

В Алматы вынесли приговор водителю автобуса Даурену Жанабаеву, которого судили за ДТП, в котором пострадала Екатерина Парафиева. Его осудили к двум годам ограничения свободы и 120 часов общественных работ. Также он должен будет выплатить 2 миллиона тенге Екатерине Парафиевой за причиненный моральный вред.

"Меня хотят сделать виновным!" - водитель Camry, наехавший на Парафиеву

ДТП произошло 16 июня 2017 года на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось ранее, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Ранее Екатерина Парафиева рассказала подробности аварии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц